Поэты это...

Поэты – это
такие большие дети,
Которым не скучно целую вечность
Вылавливать звезды с заросшего тиною дна,
Доставать горстями жемчуг из Млечной реки,
И знать, что сама всеокая ночь несет их в подоле,
И что сама Луна
Немного в них влюблена.
Стихи – это
такие дикие птицы,
Что не живут в неволе,
Что не умеют ходить по линейке,
Обмеряя шагами квадратные клетки.
Стихи – это
такие поющие рыбы,
Которые сами приходят в невод молчания,
Они никому не дают обещаний
И смеются над рыбаками,
Что жадно у невода ждут.
Стихи – это
такие морские раковины,
Которые не умирают на суше.
Они могут спать миллионы лет,
Но оживают и вдруг начинают звучать,
Упав в раскрытую настежь душу.


Рецензии
Последние 2 строки отличные. Светлана.

Света Горецкая   23.04.2013 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.