жизнь полна неожиданностей

Долго топали ноги
По степи, через грязь.
То петляла дорога,
То тропинкой вилась,
  Сотню гор обошел я,
  Сотни верст истоптал,
  И уже открывался
  Мой седой перевал.
   Вот дойду до вершины
   И вниз понесусь,
   Позади полпути,
   Ну, а дальше скачусь.
Но, однажды, где смело
На твердь наступал,
Вдруг, разъехались ноги,
И в лужу упал.
 Вот, лежу, вымокаю,
 Ни сесть и не встать,
 А попутчиков нет,
 Хоть ложись помирать.
А в грязи холоднО,
Неуютно в грязи,
Я лежу и вздыхаю,
Хоть раком ползи.
 Где нашупать травинку
 Иль найти корешок,
 Чтобы стать на коленки
 Бедолаге помог.
   Не удастся подняться,
   Не получится встать,
   Колея не пускает,
   Остается лежать,
  Но наткнулся на куст,
  Что есть силы держусь,
  Если он не согнется,
  То и я поднимусь.


Рецензии
Надо в жизни сражаться
Пусть она и - пуста
Надо тем и подняться
У кого - ни куста

Вл Попов   08.12.2012 12:01     Заявить о нарушении
Интересно,как черепаха перевёртывается,если её на спину положить?
Задорнов:"Я подниматель пингвинов."Говорит,что пингвины смотрят,как садятся самолёты и падают на спину.Их надо поднимать.Врёт.Пингвины-шустрые ребята.

Алексей Ковриков 8   27.02.2016 12:51   Заявить о нарушении