Капитан, гл. 6

Предположим, провизии нет на борту.
Извели или, скажем, забыли в порту.
А до берега суток пятнадцать пути.
Капитан, догадайтесь, где пищу найти.

Догрызает команда пеньковый канат.
Смаковали до этого кожаный мат.
Через сутки на палубе корчи и стон.
Неожиданно всех выручает планктон.

Вы питались планктоном хоть раз, капитан?
Вас накормят сегодня, приказ коку дан.


Рецензии