Рассвет. хайбун

Тишина... В Небесную Реку падают последние звезды… Она их прячет в своих объятиях. Ночь — уставшая путница, всколыхнув нежные пионы, ложится отдохнуть у подножья горы Фудзи. Ветер, украдкой, собирает их благоухание и несет  к озеру Сёдзи. Трель соловья первой всколыхивает и теплое безмолвие, и озеро, и солнце. Нет, оно еще не подняло ресницы, но уже и не спит.
Предрассветная мгла собирает сновидения, чтобы связать, с них, прозрачную паутину и опустить на луг, в травы — травы их прошепчут сверчкам — эхо снов зазвучит в их мелодиях.
Бледнеет небо. На озере Сёдзи,  листья лотосов прячут тайны звездного неба, в свои спящие цветы. 

Ароматом пион
Колышет ветер Сёдзи
Крылья стрекозы

Волны Сёдзи, словно цветы жасмина сброшенные богами, с небес, они тихонько резвятся, играясь с бутонами лотосов, целуют их своими прохладными устами. Первые лучи рассвета разрисовывают розовой акварелью  перламутровые гребешки волн и журавлей, цветы и бабочек, которые будто невесомые лепестки магнолий кружатся в кагура между желтыми и синими ирисами.

Солнце взглянуло
Из-за горы Фудзи
Танец журавлей

Фудзин прохаживается между озерами, вдыхая свежесть утра.
Амартэрасу-о-ми-ками сбрасывает невесомое, розовое кимоно, которое поймал Фудзин, а сама ныряет в безбрежную синь неба, покачиваясь на облаках.
Утро благоухает.

В лучах рассвета
Сверкает озеро
Лотосы в росе

 p.s.   в хайку, использован традиционный японский символизм.


Рецензии
Ваши Миры Лидия чаруют.. А Ваша поэзия на Украинском языке, так и просто мистерия...

С радостью,

Садовник Валл-И   29.07.2013 08:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой лесный комплимент - вдохновляет!!!

Вам большого вдохновения и удачи!!!

Селена Алимдюл   29.07.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.