Я в яркой куртке выхожу с утра за двери

Я в яркой куртке выхожу с утра за двери
В застывший город, весь промокший под дождем.
Он в зимние снега еще не верит
И не покрыт пушистым полотном.

Проходят мимо не проснувшиеся лица,
Спешат куда-то в суете житейских дел.
Я не могу среди прохожих раствориться,
Хочу, чтоб ты меня заметил, разглядел.

И так, мечтая, улыбаясь беспричинно,
Иду и верю, что таким же серым днем
Меня увидишь ты в унылости рутинной,
Среди которой буду радостным пятном.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии