Ты растворился как-то непонятно

Ты растворился как-то непонятно...
Осталась от тебя лишь тень одна.
Но, как ни странно, стало мне приятно,
Что часто рядом появляется она.

Я за порог шагну - она уж ждет
И на работу по ступенькам провожает,
Со мною в гости твоя тень идет
И в дом ко мне зайти не возражает.

Стоит она ночами у кровати,
Не отвечает даже эхом никому.
Я руку к ней тяну, хочу погладить-
Но пальцы ощущают пустоту.

Невидимая тень твоя повсюду
Меня сопровождает, словно страж.
Я долго сравнивать других с тобою буду
И видеть около себя лишь твой мираж.

Я тут подумала однажды на досуге-
Ведь тенью же твоей и я была!
И мы, две тени, стали как подруги,
Она, как может, заменяет мне тебя.

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии