Тайна

Был такой мудрец у нас,
заявлял на мутный глаз,
мол, распахнут я для миру,
миру,что мир закрыт для вас.

В щель наехало шпионов,
не вместит и стадион.
Расспроси про время оно:
Правда ли, что молвил он,
брякнув, жаль не под присягой:
если что, на рельсы лягу,
всё движенье перекрыв,
носом полотно изрыв.

Челядь думала, - не брешет,
чтобы тайну уберечь
ляжет бедненький, безгрешный,
даже рухнет
с наших плеч. 
И подсыпала опилок.
Жаль не лёг, - болел затылок
без похмела поутру.
Сказка - ложь, но я не вру.


Рецензии