С небес пролился алый дождь

С небес пролился алый дождь!..
Земля его впитала данность,
Не выясняя: что за странность
Всевышний миру преподнёс?!

…И всё бы было ничего…
Когда б не раздувала пресса
Особой формы интереса
К нештатным чудесам Его!

Мобилизован был бомонд
Спецов по всем паранормальным,
В попытках рассчитать реально
Влиянье сред на генофонд!

И взят вопрос на карандаш,
Как актуальный, президентом!
Совбез оформил чудо брендом,
Российский чувствуя типаж!

Зачислить дело в свой баланс
Спецслужбы в очередь стояли!
Ведь все прекрасно понимали
Какой у дела резонанс!!

…И всё бы было ничего!..
Но кто-то из великих «сенсов»
Узрел знаменье конца света
В предначертанье дождевом!

Как на дрожжах рос снежный ком
Адептов паники и страха!
Тушенку, спички, соль и сахар
Несли мешками в каждый дом!

Стремясь предотвратить погромы,
Вошли на улицы войска!
Протёрли даже пыль слегка
С «НЗ» гражданской обороны!

Вокруг же, как в последний раз,
Народ гулял!.. Пел, пил, стрелялся!!..
Ну, в общем, как-то развлекался,
Предчувствуя свой Судный час!

…Кураж – капризное созданье!..
Внезапно сам всегда проходит…
И лучше так пусть происходит,
Чем на обломках мирозданья!

…И всё бы было ничего!..
Но там, где пали капли влаги,
Такие вымахали маки!
Верх совершенства своего!!

Везде, где б ни ложился взгляд,
Алело маковое буйство!
Так мощь небесного искусства
Творила свой земной парад!

В людских разверзнутых сердцах
Зарницы вешние пылали,
Когда цветы благоухали
И в городах, и на полях!!

Святой поэтикой любви
Мир был, как музыкой наполнен,
Где каждый от души исполнил
Аккорды лучшие свои!

…И всё бы было ничего!..
Но нет числа знаменьям славным!
Всех сокрушил текст телеграммы,
Пришедшей в миссию ООН!

В ней говорилось: «Знайте, люди!
Мак – символ солнца и свободы!
Так Я посредством сил природы
Вас избавляю от иллюзий,

Что вы – хозяева Земли!
И кто бы ни был вам кумиром,
Себя не ставьте в центр мира!
Вы все – создания мои!

То, что внутри вас, - часть меня!
Так окажите мне услугу:
Любите жизнь, себя, друг друга
Во славу завтрашнего дня!

Я сделал бренной вашу плоть,
Чтоб души возвращать из плена!..
Да будут с вами Свет и Вера!
Живите с миром! Ваш Господь!» 


Рецензии