В пути

Стихают
отзвуки питерских улиц, воспетых стихами.
Нежно
держат мосты фонари над Невой заснеженной.
Чисто вокруг и светло –
так смеется младенец.

Невским
в ночь ухожу я и словом обмолвиться не с кем…
Млечный   
каждую ранку на сердце вечностью лечит.
В звездном халате
он надо мною и месяц.

Утром
в алое зарево ночь опрокинется круто.
С солнцем
тихо вольюсь я, как в омут, в питерский социум,
в нем заверчусь
под стенания вьюг и метелиц.

В полдень
я поднимусь на Исаакиевский словно на подиум.
Пушкой
даст мне сигнал с Петропавловской крепости Пушкин.
Значит, мы встретимся –
гений и просто умелец.

А над  Невой в небе качается старенький месяц.
А из окошка мне улыбается милый младенец.
Значит, еще не пора…


Рецензии