Я сегодня Осень проводила

Я сегодня Осень проводила,
Сказала ей тихонечко:"Прощай!
Как ты меня с любимым разлучила,
Так и возьми с собой мою печаль.

Ведь на тебя не обижаюсь я ничуть,
Хоть ты унылою и скучною бываешь.
Ты не нарочно нам внушаешь грусть,
Ты просто чувства наши проверяешь.

Для испытания любви приходишь к нам,
И правду отделяешь от обмана.
Фальшивых слов рассеялся туман,
Сожгли листву придуманных романов.

Ты возвращайся через год, конечно,
Хоть не хотеть тебя я буду и не ждать.
Я без тебя судьбу, быть может встречу,
И стану не одна тебя встречать.

И мы вдвоем опять все-все проверим,
Что накопило лето через край.
Но, знаешь, Осень, когда вновь пойдешь за двери,
Я попрошу - его не забирай.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии