Я сегодня судила Любовь

Я сегодня судила Любовь.
Приговор был жесток и властен -
Чтоб не мучить, пожизненный срок
Заменила на смертную казнь.

Она стойко перенесла
Вот такое мое решение.
Попросила тихонько меня
О последнем своем желании.

- Я хочу напоследок сказать,
Что один человек мне важен,
Посмотреть бы в его глаза,
А потом мне расстрел не страшен.

Я ответила: "Глупо, забудь,
Ведь ему не нужна ты давно.
Собирайся в последний путь,
За тебя все уже решено.

Не могу с тобой больше я жить,
Слишком больно ты мне досталась.
Мне так нужно тебя убить,
Чтоб следов твоих не осталось."

А Любовь обняла вдруг за плечи,
- Ты прости, поняла все, поверь,
Я ведь тоже теперь искалечена.
Повернулась и вышла за дверь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии