Я попрошу немного тишины

Я попрошу немного тишины,
Сомкни хоть ненадолго свои губы.
Чтоб не звучали бы слова в ночи
Наборами совсем ненужных звуков.

Ты не трудись, не говори мне о любви,
Я это слушать больше не хочу.
Не вижу я ее в тебе, молчи,
Ведь ближе все равно не подпущу.

А в бессловесности бывает больше смысла,
Я понимаю - ровно бьется твое сердце,
Улавливаю ускользающие мысли,
В них нет меня, а лишь желание развлечься.

И чувства истинные мимо пролетают,
Их с увлечением не путай и не лги.
Ты уходи, оставь в тиши - она спасает,
Ведь я недавно разуверилась в любви.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии