Вновь за окном художник рассвет

Вновь за окном художник – рассвет
Небо рисует нежной пастелью,
Тихо выводит кистью сюжет,
Ночь расписывая акварелью…
Льются на землю каплями сна
Теплые краски сонного лета –
Будто всплывают с тёмного дна
Пятна прозрачного, яркого  света…
Будет рассвет прохладой встречать,
Всех, кто не спит той ранней порою -
В утренней неге, в первых лучах
Зябкой вуалью росной накроет…


Рецензии