Я хочу, чтобы скорее пришла зима

Я хочу, чтобы скорее пришла зима
И расставила везде свои сугробы,
Чтоб пути для отступления замела,
И в снегу я не нашла назад дорогу.

Чтобы, закружившись вьюгой белой,
Унесла метель мою печаль.
Чтоб в морозном инее сумела
Спрятать я любви своей хрусталь.

А душа моя, сродни деревьям голым,
Пусть оденется вдруг в белоснежный саван.
Чтоб покрылось сердце коркою ледовой,
И на нем замерзли бы все раны.

Как я слушаю, зима, твои шаги!
Ты забыла про меня? Ну где ты ходишь?
Я прошу, скорее приходи,
Только ты одна сейчас помочь мне сможешь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии