Я, видно, раньше ведьмою слыла

Я, видно, раньше ведьмою слыла,
Средневековым мракобесием гонимой.
Сожгли, наверное, на площади меня,
И пламя судного костра не пощадило.

Веков ушедших промелькнула череда,
И снова в женщину сумела воплотиться
Моя душа, и возродилась, ожила.
Хочу опять я волшебством любви делиться.

Я не устану это чувство воспевать,
Пусть исцелится множество людей.
Вновь буду среди них тебя искать,
Без чародейства и дурных затей.

Найду когда-нибудь и снова очарую,
Не спрячешься и не проскочишь мимо.
Не заклеймишь еще раз, как колдунью,
А просто назовешь своей любимой.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии