Любовь, что цвела во мне, медленно умирает

"Оставляя тебя навсегда, разрываю безжалостно нити,
Это так же угодно судьбе, как нуждаются в влаге цветы.
Всё, что было меж нами в преддверии этих событий,
Я забуду навек, знаю справишься с болью и ты...
Разве можно просить ещё больше у нашей судьбы?
Разве вправе желать моё сердце любви и тепла?
Мы взаимность молили, как жалобно крохи рабы,
У своих палачей... а взамен отдавали года...
Ты хотел умереть... ты хотел во мне бешено жить...
Я увидела мир через тело твоё и через душу..."

"Разве можно сильней, разве яростней можно любить?
Но, пред болью твоей, как мальчишка беспомощно трушу...
Словно дикий цветок, аромат твой во мне расцветал,
Только время ему отмеряли, конечно мы сами,
Оставляю тебя, ту, которую страстно желал,
Ту, что я полюбил, хоть судьба и смеялась над нами.
Не жалей, не гадай, что же это любовь или прихоть,
Лепестки опадут, так душа принимает наш крах,
Разойтись не прощаясь, единственный правильный выход,
Пусть останется память, но не отразится в глазах..."

Любовь, что цвела во мне, только лишь для тебя,
С каждым прожитым днём, моё сердце привычно терзает,
Только яростно рвут наши нити, учтиво года,
И теперь знаю я, что со временем всё умирает...

 


Рецензии
На ум приходит Окуджава, вспомни, прошу, Ир, s'il vous plait,
"Не обещайте деве юной любови вечной на земле" )
--
Ир, всё так трагично, да? )

Максул   17.12.2012 17:52     Заявить о нарушении
Не, у меня ничего трагичного, у меня в жизни всё прекрасно)))
"Еще рокочет голос струнный, но командир уже в седле"...)))- мне повезло, мой командир всегда со мной, верный попутчик))я по жизни - оптимист, но сопереживать и проживать чужое горе умею, поэтому и стихи такие)))

Малых Ирина Валерьевна   18.12.2012 04:42   Заявить о нарушении