Что у осени в корзинке?

Что нам осень припасла
И в корзинке принесла?

Целый ворох листьев разных:
Золотистых, рыжих, красных.
Жёлуди, грибы, орехи –
Для еды и для потехи.
Есть там яблоки и груши:
Фрукты все мы любим кушать!
А ещё в корзинке осень
Ягоды нам всем приносит:
Из лесной таёжной чащи –
Клюкву крупную, блестящую
И брусники целый воз,
Чтоб варили чаще морс.
Гроздь калины, гроздь рябины -
Всякой всячины в корзине.
Овощи полезны очень,
Их нам тоже дарит осень:
И морковку, и капусту –
На столе не будет пусто.

Что у осени в корзинке? - 
Витаминка к витаминке!



Иллюстрация - рисунок Лёвы и Миланы Хрущевых :-)


Рецензии