Казачий романс

Не для тебя, казачка, песня льётся.
Не для тебя распахнута душа,
Давно к другой тропинка тайно вьётся,
Присуха та мила и хороша.

Не для тебя весенние признанья,
Медовый запах у Кубань-реки,
А для тебя полынные страданья,
Да море разливанное тоски.

Не для тебя лазорики степные,
Перепелов секретный разговор.
Твои, казачка, дни любви хмельные
Унёс охальник-ветер на простор.

Не для тебя, казачка, конь стреножен,
Не для тебя и шашка на стене,
А для тебя та песня, что тревожит,
И не даёт забыться в сладком сне.

Не для тебя любовь дорогу стелет,
Не для тебя орёл степной лихой.
Он без тебя давно в другой постели,
А для тебя коса, что под стрехой.

Не для тебя...Страдания напрасны.
Любовь вернётся крыльями шурша.
Всё для тебя...Воскреснут очи ясны.
Чиста казачки-горлицы душа.

Она простит шальному ветру слёзы,
Из родника подаст воды коню,
И запоют счастливые берёзы.
Тебя, казачка, я одну люблю.

Всё для тебя, казачка-ненагляда.
Всё для тебя, смиренная душа.
Пою тебе, казаченька-отрада,
Своей надёжей ты мне хороша.

Всё для тебя!

В "Избе-читальне" звучит романс в исполнении Евгения Никитина
Моя страничка -Есина


Рецензии
Огромное спасибо Таня за подарок и рецензию. Всё, что читаю у тебя, очень нравится,Посмотри у меня в разделе:- Песни, "Кубанские Кадеты", думаю понравится.С наилучшими пожеланиями,

Лукашенко Виталий Михайлович   21.05.2014 18:40     Заявить о нарушении
СпасиБо, Виталий!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   22.05.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.