Азъ. 1

В нашей Опахале из ила Йа уже слеплено 48 Букиазхмнмоно.
Они такие: 1… (графема на стр. 21 «Чороттъ»).
Это Азъ.
Оно в Е (в сознании) в фьиолети.
А в Есть в единице.
В Есмь же оно имеет свой звук в Моно (букв. «сам!-один такой).
В Есмъ его Осм (запах) имеет уже имя.
А именно – Адм.

С этим АДМом была такая история:

Оно было какое-то очень Аитаркейне (самодостаточное).
Никчго (никого + ничего) не признавало в качестве себя достойного.
А уже пора было его Оv»в»степень» вгнаты (остепенить; типа:соединить со временем).
Но. Какие бы Либ»иды (ручейки из Реки времени) ему Номос не присылал для Жнитьбы (типа для женитьбы + срезать свой колосок Есм»я),
оно их всех обламывало при этом еще и оскорбляя.

Ну и. Номос решил схитрить.
А что ему было делать?!
Этот Адм уже переросток, а еще не в возрасте!
А сам себя он не окоротит.
Ибо еще не слоговый.
Без Берегини же он себя лишь зря растранжирит.
И потом в Номм»О! будет предъявлять претензии.
«Чо мол они такое допустили?
Чего не обхитрили?
Почему на его заскоки глаза закрыли.»
Ну и т.д.

И вот. Номос такое придумал:

См. Азъ.2


Рецензии