Благодарность

2002г.

Моя любимая подружка
Большая, мягкая подушка.
Только голову кладу,
Разговоры с ней веду,
Еле сдерживая зло,
Как мне за день «повезло»:
Обожглась о сковородку,
Порвала о гвоздь колготки,
А иголка потерялась,
Когда зашить их собиралась.
Пока искала – одичала,
На собаку накричала.
Муж домой пришёл так поздно,
Что убить могла, серьёзно.
Всё рассказываю ей,
Мягкой душечке моей.
С ней рыдаю, с ней шучу,
Итальянский с ней учу.
А она, моя бедняжка,
Лишь молчит, вздыхая тяжко,
Думая: «Ну, что пристала?
Слушать я тебя устала.
Лучше с силой соберись,
В своей жизни разберись.
В толк никак я не возьму,
Я - то чем помочь могу?
Я ничем не помогу,
Только слушать и могу».
Вот за это и спасибо!
Большего и не просила.
Если б, милая, не ты,
Разлетелись бы мечты.
Ничего бы не осталось,
Лишь противная усталость.
Всегда ты выслушать могла
И этим очень помогла.
        ***


Рецензии