Забавная гостья

Зима искристо нежная -
как радостная весть!-
летят комочки снежные
спешат на землю сесть….
               
Морозец мимо солнышка
промчит на ветерках -
и радужно до донышка
в стекольных ручейках...

Деревья сплошь махровые,
заборы и  дома…
Всё белое…, как новое
и яркое весьма!

Детишки говорливые… -
восторга не унять,
задорные, счастливые!
Ну, как их не понять?

Хозяйка улыбается
в мелодиях метелей….
Кому же не понравится
забавное веселье?!

И снегири, синички -
разнообразив цвет
как гостье и сестричке
щебечут ей: "Привет"!

Она и соблазняется
любезно погостить.
А как до слёз умается -
извольте отпустить.
---

 


Рецензии
Дорогая Жанна! Гостья или хозяйка - ЗИМА в Ваших стихах такая доброжелательная и симпатичная! Пусть уж она скорей приходит)

Наталья Дендемарченко   25.11.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Слава БОГУ! Я вообще природу люблю.)

Жанна Николенко   25.11.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.