Возвращение

Я помню раннюю весну сорок второго,
Наш любимый город Ленинград,
И себя, парнишку молодого...
А вокруг стоял кромешный ад!

И в тот миг, когда тебя увидел,
Ты падала на снег, встречая смерть,
Я ту войну так люто ненавидел!
А души наши стали, словно твердь!

Я разделил с тобой кусочек хлеба,
Согрел тебя теплом своей души...
И много раз смотрели мы на небо.
А ночи белые так были хороши!!!

Но наши разошлись пути-дороги.
Тебя я в жизни больше не встречал.
Но видно так распорядились Боги,
Чтоб в старости я в город свой попал.

Нашёл ту улицу в прекрасном Петербурге.
...А кровь пульсирует усиленно в висках.
Вот тот подьезд в знакомом переулке.
И слёзы появились на глазах.

И каждая ступенька, словно память,
О том далёком прошлом, но родном.
Как хочется упасть в твои объятья
И искупаться в счастье неземном.

Открыла дверь седая уж старушка
И посмотрела строго на меня.
А где же та красивая девчушка?
Все годы жил, любовь я к ней храня...

И только взгляд, такой-же, как когда-то,
Меня ударом в сердце поразил.
Не зря хранил его по жизни свято,
И столько лет тебя одну любил.

И нашей дочке, внуку и правнУку
Хочу я счастья в жизни пожелать.
Чтоб никогда не испытать разлуку,
И войн суровых больше не видать!
     13.12.2009г.


Рецензии