Люди - куклы

Брови   тонко  вздёрнуты  дугою,
Синеокий  взгляд  из-за   ресниц,
В  юбочке,  с  прозрачною  каймою,
Кукла   на   прилавке   продавщиц.

Показалось,  или  в  самом  деле,
Кукла  посмотрела  на  меня.
Хрупкое  искусственное   тело,
И   живые,  грустные  глаза.

Этот  день  стал  днём  её  рожденья,
В  теле  каучуковом  её,
Еле  слышное   сердцебиение,
Обретало   таинство   своё.

Дышит  каучуковое  сердце,
Смотрят   вдаль  печальные  глаза.
В  белом  платье,  кукла,  как  невеста,
Руки  протянув,  куда  то   шла.

Лёгкая  воздушная  походка,
Чуткая,  ранимая   душа.
Кукла  с  виду,  а  вглядись  -  девчонка,
Та,  что   из   соседнего   двора.

Пыльные  зеркальные  витрины,
Отражают   свет  в  чужом   окне.
Наша  жизнь,  лишь  часть  большой  картины,
С  красками   живыми  на  холсте.

Люди - куклы,  куклы  словно   люди,
В  грустной  сказке  под  названием  - жизнь.
Где  слезинки,  быстрые  минуты,
Незаметно  падают   с  ресниц. 


Рецензии
Видно человек скучает,
видно созидатель в нём живёт,
вот он кукол для себя и создаёт.

С уважением к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   21.05.2013 23:45     Заявить о нарушении