Отчаяние

Я волну своего отчаянья               
Расплескал, как прокисший квас.               
Но глухая стена молчания,               
Отделила меня от вас.

Не осталось святого на свете.               
Бандитизму везде простор.               
Из-за нефти расстреляны дети.               
Мир опомнись. Какой позор.

Возродился фашизм на планете,   
Злой предвестник лихих времён.   
Лишь звучат голоса  в Инете,               
Как  набатный тревожный звон.

Не пойму, что случилось с миром.               
Как в такой он грязи увяз?               
Та страна, что была кумиром,               
Стала миру врагом сейчас.

Это «чудо» текущего века 
Происходит не в первый раз:               
При защите «прав человека»               
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ исчезла у нас.
Ю. Елисеев.


Рецензии
Да ДОБРОТЫ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ так не хватает. Отличные строки

Русинка   26.02.2015 12:18     Заявить о нарушении
спасибо

Елисеев 2   26.02.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.