На самом краю России...

На самом краю России,
На краю огромной страны
Живет и дышит мой край любимый,
Живет и дышит, и видит сны.

И под шум морского прибоя,
Там где чаек высокий полет,
Убаюканный синей волною,
Там мой город спит и живет.

Он стоит, как скала, над морем,
Не страшны ему шторм и буран,
Он стоит, величав и спокоен,
Устремив свой взгляд в океан.

Я люблю этот город далекий,
Я люблю его, пусть он мал!
Но не зря в IX веке
Здесь Бошняк с казаками бывал.

Нет, не зря судьба так решила:
Они прошли сквозь тайгу и шторма.
Пусть не мало жизней скосила
Та суровая, злая зима.

Их имена мы чтим и помним,
И доказывать будем стараться,
Что не зря эта гавань гордо
Императорской может назваться!

Ну и пусть он мал для России!
Пусть на самом ее краю!
Но люблю и никогда не забуду
Малую родину я свою!

Да и разве это край вовсе?
Разве страна здесь кончается?
Здесь же восходит солнце!
Здесь она начинается!

В самом начале России
Мой холодный, суровый рай.
Процветай мой город любимый,
Процветай, Хабаровский край!


Рецензии