Идут дожди

Дни идут, мне годы прибавляя.
За окном опять идут дожди.
Осень, осень, ты того не знаешь
Что же там, за поворотом впереди.

Может быть за поворотом счастье,
А быть может крах моих надежд?
Может, в чьей-то окажусь я власти,
Или власть я обрету среди невежд.

Встречу ль я свою любовь большую,
Или женское коварство меня ждёт?
А возможно, славу обрету я.
Ждёт меня богатство и почёт.

Но я верю, что дожди не вечны.
Отчего же осень так гнетёт?
Жизнь вселенной всё же бесконечна;
Дождь пройдёт, и солнце вновь взойдёт.


Рецензии