Семь смертных грехов

Великолепный век закончен.
У нас вершина пищевой цепи.
Слов стало больше в лексиконе:
Служи,не возникай,терпи.
Зачем вкушаешь горький привкус яда.
Зачем глотаешь сладкий запах лжи
И таишь в сердце месть.
Для счастья людям хватит и свободы,
Но для контроля недостаточно тюрьмы и не поможет лесть.
Но вот пришла кровавая расплата,
И боги не простят испорченной души кисель,
Смешались все ингредиенты яда:
Блуд,зависть,чревоугодие и лень.
Разбавим гневом тщеславие и алчность,
Добились своего,с успехом приготовили полный грехов коктейль и яд,
Теперь по всей Земле огромной стоит невыносимый гул и смрад.

И в землю бьют раскаты грома,
И в гневе стонут небеса.
Пусть содрогнется всё вокруг,
Пусть приоткроются глаза.
И снезайдет большая кара за крик испорченной души.
Тогда,в тот час же,мы воскликнем:
Я изменюсь,прошу прости.


Рецензии