1942. Женщинам Великой Отечественной

Сорок второй. Холодные заплаты,
Разрывами, на лоскутах земли…
Какая может быть достойной плата
Вам, за отсутствие земной любви?

За ожиданье тягостных мгновений,
И за предчувствие победы и весны.
Вам, уцелевшим в море сожалений,
Стареть и меркнуть без земной любви.

Горит трава и снег под черным дымом,
И холод льда, и четкий звук пальбы.
Когда-то раньше были Вы любимы,
А как бороться без земной любви?

И ветх платок, и грубые мозоли,
И что ни слово – сложено в мольбы…
О сколько крови, сколько вязкой боли -
Вам, обреченным верить без любви!

Сквозь ветры полувека из забвений,
Я вижу, как тонули корабли.
Как Вы отмаливали Землю на коленях
Всей силой преданности и земной любви.

Вы, как никто, достойны чести, славы,
Как не достойны были короли.
Через года, примите это право:
Жить вечно в памяти земной любви.


Рецензии
Отличный стих! Удачи Вам,Марина!

Ольшанский Юрий   06.02.2013 00:35     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам! С благодарностью,Марина

Марианна Барышникова   06.02.2013 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.