Нечто больше, чем просто слова

В этих словах что-то больше, чем факт или правда
В них состояние мыслей, и, может, души
На вопрос: «Ты в порядке?» нет превращается в да,
Когда кто-то родной просит тебя: «Дыши.»
И звуки, и запахи сводятся к теме одной,
Что невозможно увидеть, чувствовать только.
Зима подбирается холодом за спиной
И новогодних ярких елок иголками.
Колкость морозов переживать не впервой мне.
Только бы не замерзнуть длинными вечерами.
За чистоту и искренность я полюбила снег,
Февраль ненавижу за игры его с ветрами.
С почерком безобразным письмо отправить
С поздравлением для того, у кого мое сердце,
Кто в моих мыслях не первый год уже правит.
Пусть оно поможет ему в эти дни согреться.
Без него ледяные пальцы и холод внутри,
Без него цвет глаз становится серым.
Невозможно проснуться, сколько глаза не три.
Равнодушие не заменяется верой.
Нам с тобой не хотелось слушать чужие души,
Спрятав свои за каменными стенами.
Да. Мы, скорее всего, доплывем до суши,
Но будет ли это тем, что всю жизнь искали?


Рецензии