Ахи, охи, вздохи, слёзы…
Мир девичий бело-розов
Не таит в себе угрозы,
Ароматом роз контужен.
Йогурт сливочный на ужин…
- Девушка, а друг Вам нужен?
- Нужен! Важен, ожидаем,
Бесконечно обожаем.
И дрожит неподражаем
Голос песенкой синички.
И горят, как будто спички,
Чувств разорванных странички.
За стеною мать к сражению
Выбирает украшения,
Золотые подношения.
В ожидании волнения,
Обожания, вожделения
И коленопреклонения.
Лишь один глоток мускатный,
Чтоб принять пожар закатный
И дорогой невозвратной
Отпустить свои же грёзы,
И вонзать в сердца занозы.
Ахи, охи, вздохи, слёзы...
Ну, всё в порядке, только одно НО - нужно поменять местами Сливочный Йогурт на Йогурт Сливочный. И в конце стихотворения точка не смотрится. Тут надо либо восклицательный, либо многоточие, что, наверное, будет лучше - как значение недосказанности. С уважением, Виктория
Вика, хе-хе, я так обычно и произношу, а в словаре ударение на втором слоге,йогУрт,решила не спорить со словарём. Хотя современный закон позволяет двоякое произношение.
Ну, это у турков - на втором слоге, а у англичан - на первом. Так как турецкий язык мало воспринимается русскими, а вот английский, хоть не очень, ну всё - таки воспринимается, то нужно следовать англичанам. Тем более, что йогУрт я первый раз слышу, и не только я, а наверное, все. Так что для русского восприятия всё - таки йОгурт как - то уместней. С улыбкой, Виктория
Вика, мой источник: Орфографический словарь русского языка, Москва, "Русский язык",1979г. на стр145. Хотя я считаю, что ЙОгурт было бы правильнее, т.к. практически в речи это звук Ё, который чаще всего ударный. Все так и говорят, но захотелось выпендрится, очень уж к образу барышни в первой части подходит.
Посмотрела самые последние изыскания, разрешаются оба варианта. Ладно, вернусь к первому, чтоб не дразнить общественность, т.к. это не принципиально. А Ё мне всегда больше нравилось в этом слове.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.