Мета-нарратив

- Полюбуйся творением Карло Модерно.
- Поскользнусь я на каменных досках для Папы.
- В Ватикане ты не был, поди.    – Это верно. –
Отвечал Ягуляру Медведь Косолапый.

- Я, как дядя Франциск, птицам проповедь кину:
Перья пусть нарастят перепёлочки лысы.
Ягуляр, огорчившись, скривил постну мину:
- Мало били тебя по ушам коромыслом.

Погляди: Папа Римский и Мама Япона
У Собора Петра нам поклоны отвесят.
На осла ты накинь поскорее попону –
И в Иеру, Салим на осле (иль на бесе).

- Не поеду на бесе, вот накоси-выкусь!
Сотворю я себе из фисташек кумира.
И Медведь на холме, словно дурень из «Битлз»,
Сквозь замочную скважину видел три мира.

Он «Сегвей» прикупил – и структурные сбои
Все объехал, послав сам себе СМС-ку.
Ягуляру осталось лишь клеить обои
И скорбеть, что Попов он, а не Чаушеску.


Рецензии
Папа Римский и Мама Япона - это славно. ))

Ольга Шоданова   22.12.2012 20:43     Заявить о нарушении
Да, та еще семейка.

Сергей Александрович Матвеев   22.12.2012 22:20   Заявить о нарушении