Лихолетье 2010

Снова город дымкою накрыло.            
Гарь сочится изо всех щелей.          
Видно лихолетье наступило,          
На просторах Родины моей.

Избы и поля пылают с адской силою,         
Вой такой, что тошно небесам:               
Змей – Горыныч, с заграничной ксивою
Гонит огненные вихри по лесам.
Так ответь же на вопрос, Мессия,               
Чем мы неугодны небесам?               
Чем прогневала тебя Россия?               
И за что такая напасть нам?

Нет ответа, и никто не знает:               
Когда кончится небесная игра.               
Каждый россиянин понимает:               
Стать плечом к плечу пришла пора.

Вместе нас свалить никто не сможет.               
Россияне мы, и в этом наш секрет.
Погорельцам пусть правительство поможет,            
Мы оденем и обуем их, вопросов нет!
            
Россияне мы, а это значит:               
Не согнуть нас и не запугать.               
Змей-горынычам не будет здесь удачи,         
Всем врагам пора бы это знать.
Ю. Елисеев 5.08.2010


Рецензии
"Россияне мы и в этом наш секрет". Согласен.
"Всем врагам пора бы это знать". Да знают они, но мазохизм сильней. Понравилось.

Виктор Поляничко   21.12.2012 22:58     Заявить о нарушении
Таки да. Спасибо.

Елисеев 2   22.12.2012 09:38   Заявить о нарушении