Земля магнитом притянула

            Земля магнитом притянула...
            Я телом вздрогнувшим прирос
            К росе полночного разгула,
            Как в муках жертвенный Христос...

            На высях теплилась надежда...
            А холод дремлющей Земли
            На клочья рвал мои одежды
            И на кострах их звёзды жгли.

            Как стыло сердце!- а по коже
            Гуляла медленная дрожь:
            Мне в упаковочной рогоже
            Несли скреплённой чью-то ложь...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.