Здорово, что избирательна

Здорово, что избирательна
мудрая наша память.
То она слишком внимательна,
то, не считаясь с нами,
спрячет картину подальше
в тёмный чулан запамятья,
и стережёт, а покажет
то, что нарядней и краше.


Рецензии