Почему же я не могу?..

Моё сердце несётся вскачь,
Быстро, будто за ним погоня.
Где ты, мой дорогой палач?
Где мои вороные кони?

Не пасётесь вы на лугу,
Снежной шалью земля укрыта.
Почему же я не могу -
На санях и...  Стучат копыта

Далеко-далеко, во тьме.
Тихо-тихо. Но нет покоя.
Ну, скачите скорей ко мне
Над обрывом, по-над рекою.

Ах, горячие! Ну, держись!
За уздечку? Да нет, за гриву!
С вами сказочной станет жизнь!
С вами стать я могу счастливой.

Ветер в спину? О, нет! В лицо!
Так упруго, легко, красиво!
Поборюсь с серых туч свинцом,
Стану сильной и терпеливой.

Вёрсты долгие позади.
Впереди же - покой и нежность.
И обрыва нет впереди,
Лишь бескрайней равнины снежность...


Рецензии