Так живу я...

Так живу я, как-будто однажды,
мне не скажут, - давай собирайся,
да, да, ты, что ходил такой важный,
у тебя пол секунды, покайся,

из одежды возьми только тело,
да и то ты оставишь при входе,
это чтобы оно не робело,
когда будет душа на свободе,

что такое душа и свобода,
не поймёшь, ибо шуба соболья,
не давала душе твоей хода,
после пьяного вдрызги застолья,

ведь подумай, хотя уже нечем,
не кутил бы хотя б один вечер,
хоть неделю не был так беспечен,
а теперь и помочь даже не чем,

вспомни, ну может когда-то,
ты помог хоть рублём бедолаге,
из беды может спас когда брата,
дал пристанище на ночь бродяге,

хоть бы день не поел в ресторане,
или голову не отвернул раз,
от лейкозом больной крошки Ани,
что просила о помощи всех вас,

да, ведь правда, бабло развращает,
у кого память горя коротка,
но надежда - Всевышний прощает,
попросить надо, тихо так, кротко...


Рецензии