Простите, родные могилы

 Россия,прости меня,милая.
 За что,я не знаю и сам.
 Неужто тебе изменил я,
 Неужто врагом тебе стал?

 Пойми меня родина малая,
 Пойми и, прошу я, прости,
 За то,что родные могилы
 Дождаться меня не могли.

 Ах, еслиб вы знали, что где бы я ни был,
 В какой бы ни жил стороне,
 И зов ваш, и образы милые
 Носил я с собою везде.

 Простите,родные могилы
 За все, что плохое во мне,
 За то, что я рядом не лягу,
 А лягу в чужой стороне.


Рецензии