Ангел Гюстрова летит

И "Фьюмская Земля"*, летит себе над Голубой планетой,
И этот "Ангел Гюстрова"** парит, вот скоро будет Век
Глаза закрыты в скорби и на груди прижаты руки нАкрест,
Молитва бесконечная, об умерших, звучит!

Мне чудится порою осенью дождливой, хладной, одинокой,
что Ангел вылетает из собора до зарницы и летит!
Летит над полем Битв - 14 года***,
                касаясь холмиков и трав поникших ниц.
И росы и дожди осенней непогоды
                скорбят и омывают Ангела до пят.
И эти слезы падают потом украдкой
                в соборном нефе Гюстрова опять!





Гюстров -            город в Германии (недалеко от Ростока)

*"Фьюмская Земля" -  придуманная Земля или остров, парящий над Землей.
                Сальваторе Фьюме итальянский живописец.
**"Ангел Гюстрова" - монумент  Э.Барлаха  (нем. скульптор) в соборе Гюстрова,
                посвященный, павшим Гюстровцам  в Мировой Войне.
*** "Битв -14 года"- имеется ввиду 1914 – 1918 годы Первой Мировой Войны.


Рецензии
Мне чудится порою осенью дождливой, хладной, одинокой,
что Ангел вылетает из собора до зарницы и летит
----------------
Полет ЕГО вневременен и вечен!
СПАСИБО за прекрасные строки!

Татьяна Скорикова   03.12.2012 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, творчество Барлаха меня волнует очень давно, только коснулся его творчества сейчас и брызнули стихи! Удачи.Всеволод.

Всеволод Самсонов   04.12.2012 09:21   Заявить о нарушении