Кружат вороны

Холостым выстрелом с древа согнаны,
Кружат, каркая в небе вороны.
Черны вороны над погостом.
Было всё у нас  ведь непросто.
Нелюбимая душа маялась,
Но любила ведь и старалась-то.
Всё любовью своей окружала,
За тебя сама всё решала.

За тебя сама всё решала,
Жить любимому помешала.
Как удавкой вязала любовью,
Выпивала жизнь вместе с кровью.
И увял, засох - цвет лазоревый
С ненавистною той любовью.
В небо крик летит - голосит она,
Только чёрная наползает тьма.

Только чёрная наползает тьма,
Как жила одна и теперь - одна
И погас уже тот единый свет
Что не ей светил столько лет.
Перед свадьбою ворожила,
И любовь ту - в прах разбила,
Сплетни черные распускала,
Своего добилась - забрала.

Своего добилась -забрала,
Узлом накрепко привязала
И детишки пошли - вроде ладом,
Всё казалось бы "в шоколаде".
Только вот тепла в доме не было
И всё нежное было небылью.
Холостым выстрелом с дерев согнаны
Кружат, каркая в небе вороны.


Рецензии
Сильно! Образно! Грустно!
............................
С теплом душевным

Владимир Гусев Тульский   07.08.2019 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Володя, творческой удачи...

Татьяна Турбина   29.08.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.