Любовь моряка

В Тайландский порт заходит пароход
швартуется к причалу по запросу
и в этот их внеплановый заход
на берег все отпущены матросы.

Наглаженные брюки и гюйсЫ
а в бескозырках ленты с якорями,
блестящие дешевые часы
и лица просолЁнные морями.

Идут матросы в клуб для моряков
их ждут там девочки,вино,шашлык и танцы,
здесь продают дешёвую любовь,
в почёте лишь валюта иностранцев.

Был с моряками юнга молодой,
влюбился в юную продажную девчонку,
решил он взять девчоночку с собой
и спрятать в шкиперской в пустом бочонке.

Вот прогудел три раза пароход,
из порта вышел в штормовое море...
а боцман совершая свой обход,
бочонок выбросил за борт-случилось горе.

Благослови Господь в последний путь...
и прыгнул юнга вслед в волну седую,
уж лучше вместе с милой утонуть,
чем потерять любовь свою большую.

-Машине стоп,-приказ от капитана,
-Спустить за борт спасательный баркас...
Спасли людей из бездны океана,
-Виват Любви!-ликует экипаж.

Их расписал в журнале капитан
и стали они мужем и женою...
а в корпус бьёт Великий океан,
ведь ждёт их встреча с русскою землею.


Рецензии
Красивая история))

Эльвира Сетина   25.06.2013 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.