Дорога к храму

               К храму дорога терниста, сложна -

               Поиски истины в темном тонеле.

               Уйму сетей наплетёт сатана,

               Чтоб замели ту дорогу метели.

               К Богу стремиться - вот главная цель,

               Он идеал золотых идеалов,

               Хлеб - для голодных, для бедных - постель,
         
               Свет - заблудившимся, миру - начало.

               В храмах особый святой колорит,

               Лада запах, дверь в вечность открыта,

               Божие слово в стенах тех звучит,

               Воздух небесной любовью пропитан.

               Дышат иконы кристальным добром,

               Словно живые, надежду даруя.

               Стройные свечи волшебным огнём

               Многим растопят печаль ледяную.

               Животворящая сила креста

               Тайну, сокрытую взору, имеет,

               Есть в ней одной бытия полнота,

               Та. что вовеки веков не слабеет.

               Завороженно поются псалмы,

               Слушают люди хвалебные песни,

               Что очищают от злости умы

               В, полном духовности, праведном месте.

               Из янтаря до небес купола,

               Словно короны царей православных.

               Есть в них лучистая сила тепла,

               Часть русских ценностей, древних и главных.

               Звон колоколиный, врачуя сердца,

               Тихо плывёт над огромной Россией,

               Им завершилась безверья гроза,

               Скоро придет долгожданный Мессия.

               Русь оживёт, поднимаясь с колен,

               Если протоптана к храму дорога,

               Словно предвестье благих перемен...

               До возрожденья осталось немного!

                *****

                К  ТВОРЦУ

               Покажи мне вновь нетленный свет,

               Сердцем видеть дай, от бурь укрыться,

               Средь руин несбывшихся надежд

               Не лиши желания молиться.

                *****

                УРОКИ  ВЕРЫ

               Иметь сочувствие к другим

               Христова вера научила,

               Смысл жизни сделала иным,

               Лучём молитвы осветила.


Рецензии