Иерусалим

В потоке машин, по своей полосе,
Под вечер домой возвращаюсь, как все.
И Город Стомудрый прощает меня
За все прегрешенья прошедшего дня.
А сколько тяжелых, кровавых, грехов
Он видел за эти десятки веков!
Но даже с разрушенным Храмом своим,
И светел, и свят мой Иерусалим!
Я шел к нему долгие тысячи лет -
Так трудно во тьме отыскать этот свет.
В миру, где сплетаются правда и ложь,
Ты, будто слепой над обрывом, идешь.
И только Любовь помогает в пути
Мне душу сберечь и беду отвести,
Чтоб век не узнать, как, средь белого дня,
Мой Город простить не захочет меня.


Рецензии
Доброе и душевное отношение к городу -мечте всех евреев.
Очень понравилось!

Рита Рам   17.11.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.