Хрустальная дорога, живые берега...

Дождём умыты улицы,
И грех не прогуляться.
Без спутника, без спутницы
Спешу одной остаться.

Сначала по «Студёной»,
До «Горького» дойду,
Сырые листья клёнов,
Тихонько обойду.

Любимая Покровка…
Я с нею растворюсь.
Как с вёслами на лодке
Среди людей помчусь.

Здесь статуи как стражи.
Свободные входа.
Здороваются с каждым
Старинные дома.

В музеи с тайным прошлым
Сегодня загляну.
Что видела? Нарочно
Об этом промолчу.

До памятника Минину
Дойду не торопясь.
Растяжки в небе синие
Колышутся, резвясь.

Кремлёвские ворота.
А башни вдоль стены,
Защитники свободы
От варварской орды.

Хрустальная дорога,
Живые берега.
И далью манит Волга…
Течёт, издалека…


Рецензии