Столкнулись две галактики, и вот...

Столкнулись две галактики, и вот
Разломан атом, время вспять течет,
А где-то меж крушащихся миров –
Моя хибара, мой надежный кров,
Проходят мимо громы катастроф.

Остынет звездный пепел, и тогда
Услышишь ты, как капает вода.
В горячей тьме откуда-то возник
Прохладный переливчатый родник.

И ты, стремясь на тот чудесный звук,
Пройдешь путем терзаний, бед и мук.
Придешь: из родника пьет воду кошка,
Да я играю на губной гармошке.


Рецензии
"...Остынет звездный пепел, и тогда
Услышишь ты, как капает вода..." - необычно. Очень понравилось стихотворение!

Елена Аркадина-Ковалёва   03.12.2012 15:42     Заявить о нарушении