Несбывшаяся любовь

Вот и растаяло, что было,
А может показалось мне...
Я до сих пор не позабыла
Твой взгляд, что душу обогрел.

Ты не откроешь свои чувства,
Они - загадка навсегда.
Проходят дни, мне так же грустно,
С другим не буду никогда.

Никто не сможет догадаться
О ком в беспамятстве молюсь,
Кому мечтаю в плен отдаться
И так безудержно люблю.

Как же ужасно хранить тайну,
Молчать при всех, молчать всегда,
Топить в слезах свои желанья
И с гордостью смотреть в глаза.

Ты далеко, любимый, очень,
Возможно, это даже лучше...
Я ненавижу злые ночи,
Приди ко мне, мой солнца лучик!

Уставший облик мой блуждает,
Надежды нет и счастья нет.
Твой образ в темноте всплывает,
Но понимаю: это бред.

Разлука, как плутовка-вьюга,
Тропинки наши замела.
Увы, нам не познать друг друга,
А я всю жизнь тебя ждала...


***
2.09.2003

****
иллюстрация из интернета


Рецензии