Я так мечтал назвать тебя своей...

Я так мечтал назвать тебя своей,
Что до сих пор в обратное не верю!
Пусть ты жена другого много дней,
Моя невозвратимая потеря.

Я не могу приблизиться к тебе:
Тебя замучат сплетни, пересуды…
Я, точно зверь, попал в капкан к судьбе,
Моя любовь, мой земное чудо!

Мне остаётся только ждать конца,
Когда же он придёт судьба-охотник?
Пусть мне подарит капельку свинца:
Такую смерть приму всего охотней.

Но, если не придёт он никогда,
Я, напрягая напоследок силы,
Скажу, что я любил тебя всегда!
И лишь тебя своей считал любимой.


Рецензии