Спит девчонка крепко-крепко...

Спит девчонка крепко-крепко,
Прислонив к стене коленки.
Спит, усталостью согрета,
Не разбудит ее лето.

Время падает монеткой,
По стеклу скребутся ветки.
Спит девчонка крепко-крепко.
"До свиданья!", - кричит лето.

Листья с вяза опадают.
Лужи грязью обрастают.
Над девчонкой стынет просинь.
Не разбудит ее осень.

Белой скатертью накрыло
Все что видно, все что было,
И девчонка в ней застыла,
И зима проходит мимо.

Птицы песенкой играют,
Дождик каплями сверкает,
И весна тихоней-мышкой
Шепчет зря: "Проснись, малышка".

Спит девчонка крепко-крепко,
Спит, усталостью согрета,
Стану я как эта стенка -
Подержу её коленки.

(28.09.2012)


Рецензии