Молилась Женщина Богам...

Молилась Женщина Богам
И к небесам вздевала руки,
Послышалось ей: "Аз, воздам
Любви и  Счастья   за  все муки!"

А время шло, не торопясь,
Крутились  быстро только стрелки,
Морозная на стёклах вязь
Была и странною, и мелкой

И молчаливая  луна
Свой проливала свет на землю,
И в ожидании одна
Жила, посулам с неба внемля,

Та Женщина, храня в себе
Надежду с Верой  вперемешку,
Вмиг уподобившись рабе
То ли случайно, то ль в насмешку.

С занозой в сердце и с тоской
Узреть  нельзя земную радость,
Без ласки  жизненной мужской
В счёт не  идёт, увы, награда,

Какою б ни была  подчас,
Тона  её  тоскливо  серы
Вмиг отражались на очах
И даже  портились манеры.

Запрятав чувства глубоко,
В душе вдруг ненависть проснулась,
Растёт, как будто снежный ком
И  тихо, никакого  гула.

А пепел грусти сединой
Становится и всё заметней,
Не сладить ветру со стеной,
Когда осенний он, не летний.

Весна приходит для других,
Чтобы ошибками опутать
Зелёных, молодых, нагих
Стремительно и за минуты.

Часы, как  сутки  и года
Потом  покажутся  резиной
И тяжела от  слов вода,
Моря не вычерпать корзиной.

Ещё предзимье, а мороз
Крепчает с каждым днём и злится,
Засох давно букетик роз,
Такая участь ждёт и лица

Не отражающих любви,
Глаза, что омуты, без счастья
И фото глянцевого  вид
Незримо рвётся  на две части.

Молилась Женщина Богам
И к небесам вздевала руки...
Снежинки падают к ногам,
Укроет белый саван  муки.

3.12.2012 год


Рецензии
Бесподобно,Римма!

Галина Ветер   12.02.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!!!

Анна Баварская   12.02.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.