Праведникам

Как же с "праведниками" жить скучно:
Скрипнет дверь - сразу петли мажут.
И в "степи" не поют звучно,
Всё боятся, что люди скажут.

То не место, не время, поздно,
Всё должно быть степенно, чинно,
На призыв - проворчат злобно:
"Что тут глотку рвать беспричинно?"

Не понять им, зажатым в рамки,
Тесных правил, своих устоев,
Что порою, пробиться в дамки,
Рисковать непременно стоит.

Ведь не каждому жизнь улитки,
По нутру - это точно знаю,
Не всегда за клубком по нитке,
Иногда и шагнёшь по краю.

Что до песни - то это сложно,
Вы своей дорогой идите...
Только ножку в след осторожно,
Только спинку ровней держите.

2012.


Рецензии
Мне кажется надо: Чтоб порою пробиться...
С уважением Георгий Епанечников

Георгий Епанечников   31.03.2013 20:46     Заявить о нарушении
Повторятся не буду - ответ ниже :)

Сергей Созин   31.03.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.