Гимн рутине

Я не богатый и не Буратино.
Меня рутина оплела, как тина.
В окне и на стене - одна картина.
Фортуна расторопна, как Тортила.

А если честно - в чём мне не фартило?
Я ел торты и не глотал тротила,
Сжигал мосты и не валял кретина,
Не тратился на то, что мне претило.

И раскусив, как жизнь декоративна,
Как с носом остаётся Буратино,
Я счастлив, что хранит меня рутина
От мишуры, сверкающей противно.


Рецензии